新闻中心NEWS
联系我们

机构:AG8手机客户端

网址:www.365ICL.com

电话:028-85980506、028-85980420

传真:028-85980418

地址:成都市天府大道中段天府软件园D6栋17F

成都市应急管理学会到访调研AG8手机客户端

点击数:142   录入时间:2019年3月18日

为促进成都市应急管理学会会员单位社会资源的有效配置,为进一步发挥学会的桥梁、纽带作用,2019315日,由学会秘书长陈娟带队,成都市人民政府办公厅巡视员常晓阳,成都市应急管理学会理事、成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室讲师常鸣,成都市应急管理学会专家组成员、西南石油大学土木工程与建筑学院副教授孙鸿玲等组成调研组,实地调研会员单位——AG8手机客户端(简称“减灾所”)。

AG8手机客户端(Institute of Care-Life, ICL)成立于2008年“5.12 汶川大地震”后,由国家“千人计划”人才王暾博士创建,并牵头成立由四川省政府授牌的地震预警四川省重点实验室。减灾所和重点实验室致力于地震预警技术研发、成果转化及应用,在各级党委和政府的领导和支持下,不断探索创新,已形成了世界领先的地震预警成果。与市县地震部门联合建成的大陆地震预警网,已延伸至 31个省市区,覆盖220万平方公里,覆盖了我国地震区人口90%6.6亿人),是全球最大的地震预警网。


此次调研过程中,调研小组参观了减灾所,听取了相关预警设备、取得的成果和荣誉等情况的介绍,针对调研小组所提出的问题也一一做出了解答。同时,王暾博士也提出了减灾所在开展应急管理业务中存在的一些疑虑,针对存在的疑虑,调研组与王暾博士进行了深入的交流和讨论,并给出了许多建设性的建议。

此次调研活动是成都市应急管理学会与会员单位合作的深化,为今后优化学会服务职能,做好与会员单位实际需求对接奠定了良好的基础。

 

文字来源:成都市应急管理学会

图片来源:AG8手机客户端

微信公共账号

官方微博